На главную страницу   

 

О Компании

Каталог - Магазин

Материал Memory

Полезная Информация

Франшиза

Карта Контактов

Нас рекомендуют друзья

Дизайнерам

Медикам

Отелям

Страница партнеров   

 

 

Это Интересно!

 

   О КОШМАРАХ И ВОЛЧЬЕМ СНЕ

 

       

Кошмары — мучительные сновидения, возникающие во время парадоксального сна. Благодаря своей эмоциональной окраске запоминаются лучше, чем другие сновидения. Психологически связаны с проблемами, которые пациент испытывает наяву часто встречаются при нарушениях настроения, депрессии.
 

Что делать, если сон вас напугал?
Расскажите его. Расскажите его несколько раз, разным людям. Проговорив его вслух, возможно, вы сами убедитесь в его театральности, абсурдности, в том, что он не имеет никакого отношения к реальной жизни, что он - не зашифрованное письмо, а всего лишь причудливое изложение событий вашим затейливым подсознанием.
Попробуйте разложить его на части. Чем именно напугал вас сон? Своим содержанием? Как это вам приснилось? С чего бы это? Вы уверены, что умеете заглядывать в будущее? Вещие сны - удел просветленных, наделенных особым духовным светом людей. Обычным же людям сны даны как знак, намек, подсказка.
Возможно, вас пугает не сам сон, поскольку он нереален и даже не трактовка, а неизвестность: что бы это значило? Значит, нужно искать причину, вызвавшую этот конкретный сон, искать ее в самом себе. Быть с собой предельно откровенным. Ведь признаться в существовании какого-то страха - уже наполовину его победить. Не так страшна та болезнь, которая выходит наружу, как та, что сидит глубоко внутри и не выдает себя.


А вообще - дружите со снами!

Готовьтесь ко сну!

Любите сны!


 

Волчий сон — редкие случаи абсолютной бессонницы в течение многих лет.

 

По данным ЭЭГ, эти люди спят частыми, но очень короткими порциями, не замечаемыми пациентами и окружающими. Во время сна, при пробуждении могут возникать разнообразные психопатологические феномены: страхи, обманы восприятия, нарушения схемы тела, расстройства пространственной ориентировки, явления психической анестезии, деперсонализации, бредовые идеи. При маскированной депрессии, например, часто наблюдается «феномен беспокойных ног» — чувство онемения той или иной части тела, парестезии, которые вскоре проходят, если больные начинают разминать, массировать соответствующий участок тела. Во время сна могут возникать также судорожные припадки.

При так называемой ночной эпилепсии судорожные пароксизмы наблюдаются только во время сна. Иногда продуктивная симптоматика возникает преимущественно во сне, а в дневное время ее нет.
 

 

 

www.sleeping.kvadros.com  Компания "Академия Сна" © 2009 г. Все права защищены.  info@mpesa.ru                                                   Добавить  в Избранное